チャンチゃカチャカチャカチャンチャンチャーーン♪
料理番組のテーマソングに乗って登場したつもりです。
以前ここで紹介したB師匠=馬笑さんなんですけど(^_^;)
師匠の料理のブログは相変わらず面白いです。
実を言いますと、日中仕事場で馬笑さんのブログを読むのが日課になっていまして、
先日は「牡蠣の炊き込みご飯」が紹介されていました。
「おいしそう~(じゅるる)」と仕事中に反応してしまった私は、すぐさま牡蠣モードに入ってしまい、今晩の夕食に作ってみました。
師匠のレシピの元に牡蠣ご飯の仕上げに柚子の皮を摩り下ろしたものときざんだ三つ葉を和えました。
おいしい~かったです。
だいたいがテキトーで大雑把な私は料理に柚子とか三つ葉とか使わないもんね。
今日はわざわざスーパーで買って来ました。
ほんのちょっとした心遣いで料理ってよりおいしくなるんですね。
とりあえず、画像をアップ
反省点としては、牡蠣をもっとごろごろたくさん入れた方がゴージャスであった。
この前は「餃子」に挑戦しました。
おいしい餃子のレシピを元に作った餃子はなかなかの評判でした。
「ちょっとした気遣い」・・・師匠のブログにはこの気遣いがさりげなく載っているのだ。
お蔭様で私の料理の腕前はグングン上がっていると・・・・自分では思うのですが・・・。
でもなぁ・・・「栗のババロア」とかはまだまだ作れませんなぁ・・・
師匠!今度お泊りしたときに作ってね(^・^)